|
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul
Kampus Emas UEU - Jakarta Barat
|
Phone |
: |
021-5674223, ext 282 |
Fax |
: |
|
E-mail |
: |
[email protected] |
Website |
: |
http://library.esaunggul.ac.id
|
Support (Customer Service) :
|
[email protected] |
|
|
Welcome..guys!
|
Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
|
LIVE SUPPORT
Astrid Chrisafi
|
! ATTENTION !
To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently
Still Confuse?
Please read our User Guide
|
|
UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi Posted by [email protected] at 23/09/2019 15:21:34 • 666 Views
PENGEMBANGAN MIE KERING DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG SUKUN DAN IKAN TERI SEBAGAI UPAYA DIVERSIFIKASI PANGAN UNTUK WILAYAH KEPULAUAN SERIBUCreated by :
DELLA JIHANITA ( 201532073 )
Subject: | MODIFIKASI MIE PANGAN | Alt. Subject : | MODIFICATION MIE FOOD | Keyword: | mie kering sukun ikan teri daya terima angka lempeng total |
Description:
Latar Belakang: Bahan pokok seperti beras dan jagung dapat sulit disupplai ke wilayah tersebut dikarenakan minimnya akses sehingga dibutuhkan suatu bahan pangan pokok alternatif lain yang lebih mudah untuk memenuhi kebutuhan. Peneliti membuat produk bahan pokok berupa mie kering dengan bahan penambah tepung sukun dan ikan teri bermaksud memenuhi kebutuhan bahan pokok di wilayah kepulauan.
Tujuan: Mengetahui pengaruh penambahan tepung sukun dan ikan teri dalam pembuatan mie kering terhadap nilai gizi, daya terima, dan angka lempeng total.
Metode: Desain penelitian eksperimental dan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan dua faktorial. Penelitian daya terima dilakukan oleh 30 orang panelis semi terlatih dan dianalisis menggunakan One Way Anova dengan uji lanjut menggunakan uji Duncan.
Hasil: Pada uji daya terima dihasilkan jika F3 sebagai formulasi terbaik dengan nilai signifikan p < 0,05. Analisis zat gizi membuktikan jika ada peningkatan kadar protein pada F3. Menurut SNI tahun 1996 F3 masuk kedalam kategori Mutu I.
Contributor | : |
- Prita Dhyani Swamilaksita, S.P., M.Si.
- Laras Sitoayu, S.Gz., MKM., RD
| Date Create | : | 23/09/2019 | Type | : | Text | Format | : | PDF | Language | : | Indonesian | Identifier | : | UEU-Undergraduate-201532073 | Collection ID | : | 201532073 |
Source : Undergraduate Theses of Nutrition
Relation Collection: Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan
Coverage : Civitas Akademika Universitas Esa Unggul
Rights : @perpustakaan Universitas Esa Unggul 2019
Publication URL : https://digilib.esaunggul.ac.id/pengembangan-mie-kering-dengan-penambahan-tepung-sukun-dan-ikan-teri-sebagai-upaya-diversifikasi-pangan-untuk-wilayah-kepulauan-seribu-13437.html
[ Free Download - Free for All ]
- UEU-Undergraduate-13437-COVER.Image.Marked.pdf - 250 KB
- UEU-Undergraduate-13437-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 483 KB
- UEU-Undergraduate-13437-PERNYATAAN PERSETUJUAN.Image.Marked.pdf - 475 KB
- UEU-Undergraduate-13437-HALAMAN PERNYATAAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 696 KB
- UEU-Undergraduate-13437-HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.Image.Marked.pdf - 564 KB
- UEU-Undergraduate-13437-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 282 KB
- UEU-Undergraduate-13437-ABSTRACT.Image.Marked.pdf - 279 KB
- UEU-Undergraduate-13437-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 283 KB
- UEU-Undergraduate-13437-DAFTAR ISI.Image.Marked.pdf - 252 KB
- UEU-Undergraduate-13437-DAFTAR TABEL.Image.Marked.pdf - 247 KB
- UEU-Undergraduate-13437-DAFTAR GAMBAR.Image.Marked.pdf - 251 KB
- UEU-Undergraduate-13437-DAFTAR PUSTAKA.Image.Marked.pdf - 373 KB
- UEU-Undergraduate-13437-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 2800 KB
- UEU-Undergraduate-13437-BABI.Image.Marked.pdf - 325 KB
[ FullText Content - Please, register first ]
1. UEU-Undergraduate-13437-BABII.Image.Marked.pdf - 667 KB 2. UEU-Undergraduate-13437-BABIII.Image.Marked.pdf - 487 KB 3. UEU-Undergraduate-13437-BABIV.Image.Marked.pdf - 372 KB 4. UEU-Undergraduate-13437-BABV.Image.Marked.pdf - 354 KB 5. UEU-Undergraduate-13437-BABVI.Image.Marked.pdf - 284 KB
10 Similar Document...
No similar subject found !
10 Related Document...
- PENGARUH LIKUIDITAS, PROFITABILITAS, SOLVABILITAS DAN AKTIVITAS SEBAGAI PROKSI GOING CONCEREN TERHADAP OPINI AUDITOR (STUDI EMPERIS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN GO PUBLIC )
- PERBANDINGAN ASUPAN ENERGI DAN ZAT GIZI MAKRO PADA ANAK SD (6-12 TAHUN) BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN
ORANG TUA DI PROVINSI NTB & NTT (ANALISIS DATA
SEKUNDER RISKESDAS 2010)
- HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP IBU SERTA KETERPAPARAN IKLAN SUSU FORMULA SELAMA KEHAMILAN TERHADAP PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI DESA PAKUALAM, KECAMATAN PAKUHAJI, KABUPATEN TANGERANG
- PERBEDAAN ASUPAN SERAT DAN CAIRAN BERDASARKAN TINGKAT PENDIDIKAN, STATUS EKONOMI DAN STATUS GIZI PADA LANSIA DI PROVINSI RIAU (Analisis Data Sekunder Riskesdas Tahun 2010)
- HUBUNGAN KARAKTERISTIK, CITRA TUBUH DAN STATUS GIZI
PADA MAHASISWI TINGKAT II JURUSAN GIZI POLITEKNIK
KESEHATAN KEMENKES JAKARTA II
- HUBUNGAN KONSUMSI ENERGI, PROTEIN, FE, STATUS GIZI , KADAR HEMOGLOBIN (HB) DAN PRESTASI BELAJAR SANTRIWATI DI TSANAWIYAH PONDOK PESANTREN BABUSSALAM PENIRAMAN KECAMATAN SUNGAI PINYUH KABUPATEN PONTIANAK TAHUN 2013
- PERBEDAAN KADAR HAEMOGLOBIN DAN KADAR ALBUMIN BERDASARKAN STATUS GIZI PENDERITA SCHIZOPHRENIA SETELAH DIBERIKAN DIET 3000 KKAL DI RS JIWA DR.SOEHARTO HEERDJAN JAKARTA
- PENGARUH SUBSTITUSI PASTA TEMPE DAN METODE PANGGANG TERHADAP NILAI GIZI, MASA SIMPAN, DAN DAYA TERIMA DONAT
- HUBUNGAN ANTARA STATUS GIZI, ASUPAN ENERGI SERTA PROTEIN DAN UMUR MENARCHE SISWI STRADA BUDI LUHUR USIA 9 � 13 TAHUN
- PERBANDINGAN STATUS GIZI REMAJA USIA 15-18 TAHUN DIPEDESAAN DAN DIPERKOTAAN DI PROVINSI JAWA TIMUR SERTA FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA
|
POLLINGBagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?
Visitors Today : 1
Total Visitor : 1970156
Hits Today : 10032
Total Hits : 159518965
Visitors Online: 1
Calculated since 16 May 2012
You are connected from 172.17.121.29 using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])
|